Introduzione a FractoCloud

FractoCloud è un servizio di hosting shared frazionabile, destinato a Reseller.

Tramite FractoCloud un Reseller può creare servizi hosting per un numero qualsiasi di domini, gestendo liberamente le caratteristiche dei servizi forniti ai propri utenti.
FractoCloud inoltre mette a disposizione del Reseller degli strumenti sia per il monitoraggio del servizio, sia per permettere ai suoi utenti la gestione del servizio in autonomia, senza che il Reseller debba intervenire manualmente per ogni modifica.

Le caratteristiche principali di FractoCloud:
  • possibilità di creare differenti packages di servizio, impostando limiti quali spazio, banda, numero di database MySQL, numero di sottodomini ecc.

• pannello di controllo utente, le cui credenziali possono essere inviate dal Reseller al proprio utente
    Tramite questo pannello, l’utente può in autonomia:
    - gestire i propri file con il file manager integrato;
    - gestire database MySQL e accedere a PhpMyAdmin
    - gestire eventuali propri sub-utenti e le utenze FTP (nei limiti impostati dal Reseller)
    - accedere a svariate altre funzioni di gestione del sito

Overselling

il servizio fornito al Reseller non è in overselling; ciò significa che, ad esempio, 10 GB di spazio allocati ad un FractoCloud sono 10 GB effettivi e disponibili.

All’interno di questi 10 GB, il Reseller può decidere però di creare dei servizi da rivendere ai propri utenti in overselling; quindi, ad esempio, può creare 10 differenti servizi, ognuno con un limite di spazio di 5 GB ciascuno; a fronte di 10 GB di effettiva disponibilità, il Reseller potrà fornire servizi in overselling per complessivi 50 GB nominali.
Solo nel caso poi i suoi utenti raggiungano effettivamente l’occupazione di 10 GB, il Reseller dovrà acquistare ulteriori risorse di spazio.

Gestione del FractoCloud da parte del Reseller

Il Reseller può gestire il proprio FractoCloud in due maniere differenti:

• accedendo dalla propria area utente di DomainRegister.international
    Dopo il log-in, selezionare il proprio servizio FractoMail per accedere alla relativo pannello di controllo.
    Da questo, selezionare la funzione “Login to WHM”

• accedendo direttamente al modulo di amministrazione WHM all’URL https://042.host4263.net:2087

Gestione del servizio da parte degli utenti finali

Gli utenti finali (sub-utenti del Reseller) possono accedere all'Amministrazione e gestione del servizio: accedendo al modulo di amministrazione cPanel all’URL https://042.host4263.net:2083, utilizzando le credenziali fornite loro dal Reseller.
NOTA: le credenziali di accesso a cPanel fungono anche da credenziali FTP principali.

Interfaccia di gestione WHM (Web Host Manager)

Il modulo WHM permette al Reseller di gestire tutte le funzioni correlate al FractoCloud.

Di seguito una sintetica introduzione delle funzioni principali; per ogni approfondimento, consigliamo di consultare la documentazione originale https://documentation.cpanel.net/display/64Docs/WebHost+Manager+-+WHM+User+Documentation

Add a Package
Con questa funzione il Reseller può creare uno o più “packages” di servizio da assegnare ai vostri utenti, decidendo le risorse da assegnargli.
E' possibile, ad esempio, creare un package “basic5” con le seguenti caratteristiche:

• 5 GB di spazio
  • max 5 sottodomini
  • max 2 database MySQL

I parametri che è possibile selezionare ed indicare secondo necessità sono i seguenti:

Package Name - nome del package (es. basic5)
Nota: non sarà successivamente possibile modificare il nome del package; nel caso, sarà eventualmente necessario crearne uno nuovo con nome differente.

Disk Quota - spazio da allocare al dominio del vostro cliente, in MB

Monthly Bandwith - traffico mensile da assegnare al dominio, in MB

Max Email Accounts - porre sempre a zero

Max Email Lists - porre sempre a zero
NOTA: FractoCloud NON fornisce servizi email; i servizi email sono completamente separati dal servizi di web hosting, e girano su server fisicamente separati; per la gestione di servizi email, fare riferimento al servizio FractoMail.

Feature list - questa funzione permette un'ampia personalizzazione e profilazioni delle caratteristiche del servizio di hosting fornito; ne consigliamo l'uso solo agli utenti esperti, che rimandiamo alla documentazione originale: https://documentation.cpanel.net/display/68Docs/cPanel+Features+List

Locale - scegliere la lingua con cui l’interfaccia si proporrà al vostro utente

Account Functions

Create a New Account

Permette di creare un nuovo account, associargli un dominio ed un package.

E’ necessario specificare:

• Domain - il dominio che verrà servito
  • Username - lo username dell’amministratore; verrà proposto automaticamente dal sistema, ma è possibile modificarlo a piacere
  • Password - per generare password sicure ed uniche, è possibile utilizzare la comoda funzione “password generator”
  • Email - l’email di riferimento dell’amministratore
  • package - il package da associare al servizio

Manage Account Suspension

Permette al Reseller di sospendere o riattivare un account precedentemente sospeso.

Found this article interesting?
Subscribe to DomainRegister´s newsletter!

You can unsubscribe at any time by simply clicking the link in the footer of our emails. For information about our privacy practices, please visit our website.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp s privacy practices here.

• FractoCloud, Fracto, Hosting frazionabile
  • 1 uporabniku/om je bi članek v pomoč